Arquitectura Efímera
2014

El proyecto para la sala es un experimento espacial.  El concepto del espacio es un argumento muy estudiado desde la antigüedad, y la definición que más interesa es aquella en la cual la percepción del espacio se entiende solo cuando éste viene ocupado por una presencia u objeto.

 

En nuestro caso, el elemento que ocupa el espacio es una estructura de madera que se ensambla en medio de la sala. Se crea de este modo una nueva organización espacial de la sala donde los límites del volumen se definen mediante el color negro aplicado a distintas caras de la estructura, de este modo, los espectadores tienen una percepción más clara de la forma y el volumen, que en este caso no pretende estar definido por planos o materiales, sino por una estructura alámbrica.

 

Se pretende crear un espacio en movimiento. Aquí el espacio envolvente de la sala se integra con el espacio que conforma la estructura expuesta, nada termina en si mismo, todo es continuidad del resto, por eso, las líneas negras que delimitan el volumen continúan sobre el suelo, suben por las paredes perimetrales de la sala, anulan visualmente los límites de la estructura. Se crean nuevas perspectivas y un escenario emocional del espacio.

    • Diseño:
      Ahmad Ghoreishi
    • Colaborador:
      Kusha Ghoreishi (Light design)
      Sima Gol Karimi (Maqueta)
      Pablo Iglesias Pastor (Infografías y videoproducciones)

       

    • Proyecto: 
      Arquitectura Efímera
    • Fotografía:
      Quark Arquitectura

Arquitectura Efímera

2014

    • Diseño:
      Ahmad Ghoreishi
    • Colaborador:
      Kusha Ghoreishi (Light design)
      Sima Gol Karimi (Maqueta)
      Pablo Iglesias Pastor (Infografías y videoproducciones)

       

    • Proyecto: 
      Arquitectura Efímera
    • Fotografía:
      Quark Arquitectura

El proyecto para la sala es un experimento espacial.  El concepto del espacio es un argumento muy estudiado desde la antigüedad, y la definición que más interesa es aquella en la cual la percepción del espacio se entiende solo cuando éste viene ocupado por una presencia u objeto.

 

En nuestro caso, el elemento que ocupa el espacio es una estructura de madera que se ensambla en medio de la sala. Se crea de este modo una nueva organización espacial de la sala donde los límites del volumen se definen mediante el color negro aplicado a distintas caras de la estructura, de este modo, los espectadores tienen una percepción más clara de la forma y el volumen, que en este caso no pretende estar definido por planos o materiales, sino por una estructura alámbrica.

 

Se pretende crear un espacio en movimiento. Aquí el espacio envolvente de la sala se integra con el espacio que conforma la estructura expuesta, nada termina en si mismo, todo es continuidad del resto, por eso, las líneas negras que delimitan el volumen continúan sobre el suelo, suben por las paredes perimetrales de la sala, anulan visualmente los límites de la estructura. Se crean nuevas perspectivas y un escenario emocional del espacio.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies