VILLA EN EL PINILLO  Torremolinos, Málaga

    • Arquitectos: 
      Ahmad Ghoreishi
      Sima Karimi
      Kusha Ghoreishi
    • Promotor: Privado
    • Año: 2004

    • Contratista 
    • Consultores:
      Hidalgo Monci (iluminación)
      Jose Luis Rosas (electricidad y climatización)

Se trata de una vivienda contemporánea para una familia de cuatro miembros con predominio del blanco mediterráneo y del concepto de casa biodomótica.

Se ha llevado a cabo un buen estudio de los aislamientos, aperturas pensadas para la captación de los vientos predominantes en Málaga (sureste y noroeste), protecciones solares para una correcta iluminación de verano y de invierno, así como placas solares que aportan el 50% del consumo energético de la vivienda. A ello se une la presencia del jardín verde junto a la piscina que permite refrescar el ambiente.

La vivienda presenta dos niveles, y en su interior predomina la espacialidad en doble altura reuniendo los usos de día y la habitación principal en planta baja, y en planta superior, la zona de librería, proyecciones y dormitorios secundarios.

Sección vacía. Añadir contenido aquí para editar la página.

VILLA EN EL PINILLO  Torremolinos, Málaga

    • Arquitectos: 
      Ahmad Ghoreishi
      Sima Karimi
      Kusha Ghoreishi
    • Promotor: Privado
    • Año: 2004
    • Contratista 
    • Consultores:
      Hidalgo Monci (iluminación)
      Jose Luis Rosas (electricidad y climatización

Se trata de una vivienda contemporánea para una familia de cuatro miembros con predominio del blanco mediterráneo y del concepto de casa biodomótica.

Se ha llevado a cabo un buen estudio de los aislamientos, aperturas pensadas para la captación de los vientos predominantes en Málaga (sureste y noroeste), protecciones solares para una correcta iluminación de verano y de invierno, así como placas solares que aportan el 50% del consumo energético de la vivienda. A ello se une la presencia del jardín verde junto a la piscina que permite refrescar el ambiente.

La vivienda presenta dos niveles, y en su interior predomina la espacialidad en doble altura reuniendo los usos de día y la habitación principal en planta baja, y en planta superior, la zona de librería, proyecciones y dormitorios secundarios.

Sección vacía. Añadir contenido aquí para editar la página.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies